Новости

В ДНР оценили влияние встречи Байдена и Зеленского на ситуацию в Донбассе

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

Полпред самопровозглашенной Донецкой народной республики в контактной группе по урегулированию конфликта, глава МИД ДНР Наталья Никонорова считает, что кардинальных изменений ситуации в Донбассе после встречи президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского не будет, последнего скорее всего ждет разочарование.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что встреча Зеленского и Байдена состоится 31 августа, предусмотрен также формат «с глазу на глаз». По его словам, планируется обсудить три блока вопросов: политические, экономические и вопросы безопасности.

Президент Украины Владимир Зеленский во время визит в Донбасс - РИА Новости, 1920, 22.08.2021Вчера, 22:56Зеленский объяснил, почему не удается завершить конфликт в Донбассе

«Мы не ждем кардинальных изменений (ситуации в Донбассе – ред.) после этой встречи. Возможно, Зеленский надеется получить некую отмашку, какой-то сигнал к радикальным действиям (по активизации боевых действий – ред.), но вряд ли он ее получит. На данный момент у США едва ли есть достаточно интереса и времени для того, чтобы выслушивать Зеленского и помогать ему в урегулировании его проблем», — сказала в интервью РИА Новости Никонорова.

Она не исключила, что Зеленский рассчитывает на встрече с Байденом получить разрешение на изменение или модернизацию минских соглашений.

«После встречи президентов России и США со стороны их обоих четко прозвучала поддержка минских договоренностей. Мы сомневаемся, что позиция Байдена существенно поменяется после встречи с Зеленским. Украинские власти, конечно, возлагают большие надежды на эту встречу. Но их, скорее всего, ждет разочарование», — добавила Никонорова.

Глава ДНР Денис Пушилин на международном форуме Единство русских: защита прав и свобод в Донецке - РИА Новости, 1920, 22.08.2021Вчера, 00:37Глава ДНР посоветовал Украине забыть о «возвращении» Крыма

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.