Новости

Пентагон оценил ситуацию в кабульском аэропорту

© Фото : U.S. Marine Corps / Staff Sgt. Victor Mancilla

Каналы связи между США и движением «Талибан»* по вывозу людей из Афганистана работают, заявил представитель Пентагона Джон Кирби.

«Данная координация и деконфликтация работает хорошо в том смысле, что она позволяет доступ и приток (людей), а также сокращает толпы снаружи аэропорта», — сказал Кирби на пресс-конференции.

Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.202118:27Захват власти в Афганистане талибамиПентагон оценил сроки вывода войск из Афганистана

«Мы очень заинтересованы в том, чтобы доступ к аэропорту оставался максимально свободным, особенно для американских граждан, которые пытаются туда проникнуть, а также тем (афганцам), кто подал на специальную иммиграционную визу», — сказал Кирби.

По данным Пентагона, с конца июля США вывезли 42 тысячи человек из Кабула, только за последние сутки более 16 тысяч человек.

* Террористическая организация, запрещенная в России

Американские военные в аэропорту Кабула - РИА Новости, 1920, 23.08.202114:10Захват власти в Афганистане талибамиСША за сутки вывезли из Кабула более десяти тысяч человек

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.