Новости

Парламент Новой Зеландии приостановил работу из-за карантина

CC BY 2.0 / Stephen Colebourne / Wellington, New Zealand

Парламент Новой Зеландии приостанавливает работу на одну неделю из-за действующего в стране карантина, сообщила в понедельник премьер-министр страны Джасинда Ардерн.

Ранее в тот же день она объявила о продлении локдауна до 27 августа из-за распространения коронавируса в виде штамма «дельта» по всей стране и до конца месяца в крупнейшем городе страны — Окленд.

Парламент Новой Зеландии находится в Веллингтоне.

«В то время, как мы конечно же хотим сейчас дать возможность представителям палаты проверять работу правительства, физически возить депутатов по всей стране в парламент действительно рискованно», — приводит слова Ардерн радио RNZ.

По ее словам, министры ее кабинета смогут появляться виртуально перед соответствующими комиссиями парламента. Премьер-министр подчеркнула, что нарушение работы парламента в Новой Зеландии минимально по сравнению с другими странами.

Ардерн заявила, что во время локдауна люди не должны покидать своих домов, им разрешено выйти на свежий воздух только раз в день.

Молекула ДНК человека с коронавирусом на фоне карты мира - РИА Новости, 1920, 23.08.202108:00НаукаЗакрепился в генах. Ученые обнаружили влияние коронавируса на ДНК человека

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.