Новости

Эрдоган в разговоре с Зеленским поддержал «Крымскую платформу»

© РИА Новости / Сергей ГунеевПерейти в фотобанк

Президент Украины Владимир Зеленский поговорил по телефону с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, турецкий лидер поблагодарил Зеленского за помощь украинских спасателей в тушении пожаров на территории страны, а Зеленский пригласил Эрдогана посетить Украину, сообщается на сайте главы государства.

«Лидер Турции поздравил Украину и украинский народ с 30-й годовщиной независимости, а также поблагодарил за участие украинских самолетов, вертолетов и спасателей для ликвидации последствий стихийных пожаров в Турции. Владимир Зеленский еще раз выразил искренние соболезнования турецкому народу в связи с многочисленными жертвами в результате наводнений и лесных пожаров», — говорится в сообщении.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - РИА Новости, 1920, 21.08.2021Вчера, 22:09Захарова назвала саммит «Крымской платформы» политической «сходкой»

Эрдоган отметил, что Турция «с первых дней инициирования «Крымской платформы» поддерживала и в дальнейшем будет поддерживать ее работу».

«Убежден, что «Крымская платформа» станет действенным инструментом в деле освобождения незаконно оккупированного Крыма», — приводит пресс-служба слова президента Турции. Эрдоган особо подчеркнул, что позиция Анкары по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины в международно признанных границах и непризнание аннексии Крыма «остается неизменной и активно продвигается на всех международных площадках».

«Во время разговора глава Украинского государства пригласил президента Турции осуществить визит в Украину», — добавили в пресс-службе.

Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос «возвращения» контроля над Крымом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в саммите примут участие 44 страны и международные организации. Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал готовящуюся встречу шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 22.08.202120:08МИД считает «Крымскую платформу» политическим перформансом

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.