Новости

В столкновениях на границе сектора Газа пострадали более 40 палестинцев

© AP Photo / Nasser Ishtayeh

Сорок один палестинец получил ранения в столкновениях с израильскими военнослужащими на границе сектора Газа, сообщил официальный представитель местного Минздрава Ашраф аль-Кидра.

Жители региона проводили акцию в память 52-й годовщины пожара в мечети Аль-Акса и против оккупации палестинских территорий Израилем. Еженедельные «марши возвращения» на границе прекратились в марте 2020 года из-за пандемии COVID-19.

Как заявил один из лидеров ХАМАС Исмаил Радван в интервью телеканалу Аль-Акса, палестинцы дали Израилю достаточно времени, чтобы снять блокаду, и сегодня протестующие на границе посылают сообщение, «что время для оккупации истекает».

В армии Израиля, в свою очередь, пояснили, что военным пришлось открыть огонь после того, как сотни участников беспорядков попытались прорвать забор безопасности на границе и бросили взрывное устройство в военнослужащих. Кроме того, палестинцы попытались забрать оружие у одного из израильских солдат, однако тому удалось отбиться, отметили в армии.

В пограничной полиции Израиля добавили, что один ее сотрудник получил тяжелые огнестрельные ранения в ходе протестов, его в критическом состоянии доставили в больницу.

Полиция Израиля - РИА Новости, 1920, 16.08.202116 августа, 13:45В Израиле на границе с сектором Газа сработали сирены воздушной тревоги

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.