Новости

В Нью-Йорке ввели режим ЧП из-за приближающегося урагана «Генри»

© РИА Новости / Дмитрий ПаршинПерейти в фотобанк

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо ввел чрезвычайное положение на фоне приближающегося урагана «Генри», власти опасаются сильных ливней, порывов ветра и перебоев в электроснабжении, сообщает пресс-служба губернатора.

Чрезвычайное положение введено в ряде округов, включая город Нью-Йорк.

«Буря, которая, как ожидается, достигнет силы урагана… по прогнозам, затронет прибрежные районы, обрушившись штормовыми порывами, сильными дождями, может привести к повсеместным отключениям электроэнергии», — говорится в сообщении.

Губернатор Куомо приготовил 500 служащих Национальной гвардии для развертывания на Лонг-Айленде и в районе долины Гудзон, чтобы помочь местным властям в случае необходимости в предотвращении и ликвидации последствий бури. Кроме того, он отрядил 11 военных грузовиков и 14 автомобилей Hummer.

Полицейский в защитной маске на улице Мехико - РИА Новости, 1920, 21.08.2021Вчера, 22:26В Мексике из-за урагана «Грейс» погибли восемь человек

Куомо также просит президента США Джо Байдена объявить чрезвычайное положение, которое уполномочило бы Федеральное агентство по чрезвычайным ситуациям принимать экстренные меры, включая оказание прямой федеральной помощи жителям Нью-Йорка, после прохождения урагана «Генри».

«Жителям Нью-Йорка не привыкать к ущербу, который может быть нанесен ураганом — мы испытали это во время супер-бури «Сэнди», и «Генри» должен стать бурей такого же уровня», — заявил Куомо.

По прогнозам, ураган может достичь Нью-Йорка уже днем в воскресенье.

Губернатор призвал жителей штата отнестись серьезно к предупреждению, готовиться к возможным отключениям электроэнергии, запасаться необходимыми принадлежностями и избегать мест, где будут затопления.

Ураган в Полоцком районе, Белоруссия. Кадр видео4 августа, 11:19Туристы сняли на видео, как ураган за секунды вырвал десятки деревьев

Ураган «Сэнди», образовавшийся в конце октября 2012 года, затронул Ямайку, Кубу, Багамские острова, Гаити, побережье Флориды и впоследствии обрушился на северо-восток США и восточную Канаду. Наиболее тяжелый ущерб был причинен северо-восточным штатам США, в частности Нью-Джерси и Нью-Йорк. Число жертв стихии в стране составило не менее 120 человек, в том числе свыше 40 — в Нью-Йорке.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.