Новости

В Мексике из-за урагана «Грейс» погибли восемь человек

© РИА Новости / Лаура ДомартПерейти в фотобанк

Не менее восьми человек, шестеро из которых дети и подростки, погибли в мексиканском штате Веракрус, на который ночью обрушился ураган третьей категории «Грейс», сообщил губернатор штата Куитлауак Гарсиа, еще три человека числятся пропавшими без вести.

«Один взрослый человек погиб ночью в Посос-Рикос — он находился на улице в критический момент, и его придавило, также в одном происшествии (погибли) шесть человек, мать и дети, кроме того, ночью погиб ребенок», — заявил губернатор в ходе пресс-конференции, которая транслировалась на его странице в Facebook.

Ураган сносит крыши домов в Башкирии 5 августа, 11:50В Башкирии ураган снес крыши домов и школ

Еще три человека, по словам чиновника, числятся пропавшими без вести.

Федеральная комиссия по электричеству сообщила, что на территории штата Веракрус без света ночью остались 330 тысяч человек, для небольшой части потребителей подача электричества утром была восстановлена.

Власти Веракруса призывают жителей проявлять крайнюю осторожность — подъем уровня рек может продолжаться до 6 часов, склоны холмов напитаны влагой и не исключены новые оползни.

Крупный ураган «Грейс», который обрушился ночью на побережье штата Веракрус, ослаб до категории тропического шторма и продвигается через центральную часть страны. Власти предупреждают о разливе рек и наводнениях, вызванных сопровождающими его тропическими ливнями.

Ураган в Полоцком районе, Белоруссия. Кадр видео4 августа, 11:19Туристы сняли на видео, как ураган за секунды вырвал десятки деревьев

Чрезвычайная ситуация объявлена в 22 муниципалитетах Веракруса. Тропические ливни с уровнем осадков до 250 миллиметров также ожидаются в субботу на территории штатов Колима, Герреро, Мичоакан, Пуэбла и Сан-Луис-Потоси.

Международный аэропорт Мехико отменил рейсы на шести направлениях из-за прохождения «Грейс» — Веракрус, Тампико, Рейноса, Кулиакан, Уатулько и Майами. В столице объявлен оранжевый уровень тревоги — с ночи в Мехико продолжаются сильные дожди, в течение дня ожидается существенное усиление ветра.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.