Новости

Президент Эстонии побывала на КПП вблизи границы с Крымом

© AP Photo / Vitnija Saldava

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд вместе с председателем сената парламента Чехии Милошем Выстрчилом посетили КПП «Чонгар» на границе с Крымом.

Об этом сообщил так называемый постоянный представитель президента Украины на полуострове Антон Кориневич.

Он отметил, что мероприятия, связанные с проведением учредительного саммита «Крымской платформы», можно считать открытыми.

«Сегодня КПВВ «Чонгар» на админгранице с временно оккупированной территорией АР Крым и города Севастополя посетили президент Эстонии Керсти Кальюлайд и председатель сената парламента Чешской Республики Милош Выстрчил», – написал Кориневич на странице в Facebook.

Он уточнил, что самый высокий уровень внимания международных партнеров был уделен вопросу деоккупации и реинтеграции Крыма.

На Украине 23 августа пройдет саммит «Крымская платформа». По словам президента Украины Владимира Зеленского, на мероприятие приглашены более 40 государств. На саммите будут обсуждать вопрос «возвращения» Крыма в состав Украины.

Ранее радио Sputnik сообщало, что канцлер ФРГ Ангела Меркель объяснила, почему глава МИД не приедет на «Крымскую платформу».

Президент Эстонской Республики Керсти Кальюлайд на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Таллине - РИА Новости, 1920, 22.05.202122 мая, 14:32В миреГлава Эстонии приехала на учения НАТО и прокатилась на бронетранспортере

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.