Новости

МИД оценит позицию стран-участниц «Крымской платформы» и сделает выводы

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Москва зафиксирует позицию стран-участниц предстоящего саммита «Крымской платформы» и сделает выводы, заявила в субботу официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины пройдет в Киеве 23 августа. На нем обсудят вопрос «возвращения» контроля над Крымом. По словам главы МИД Украины Дмитрия Кулебы, в саммите примут участие 44 страны и международных организаций, в том числе посол Турции.

Вид на побережье Черного моря с вершины горы Ай-Петри в Крыму - РИА Новости, 1920, 21.08.202107:56Представителю Крыма отказали в участии в форуме «Крымская платформа»

«Безусловно, Россия зафиксирует позицию этих стран и государств и сделает соответствующие выводы», — заявила Захарова, отвечая на вопрос, будет ли Россия продолжать диалог с участниками саммита или последует какая-то реакция: персональные санкции или вызов послов отдельных государств.

Захарова напомнила, что глава ведомства Сергей Лавров ранее назвал саммит «ёмко и предельно конкретно — шабаш».

«Все участники знают нашу позицию. Они получали неоднократные приглашения от российской стороны своими собственными глазами увидеть Крым и составить собственное, не ангажированное, не опосредованное впечатление», — отметила она в интервью «Газете.ру».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.