Новости

Канцлер Австрии выступил против приема беженцев из Афганистана

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийПерейти в фотобанк

Канцлер Австрии Себастьян Курц выступил против того, чтобы страна сейчас принимала беженцев из Афганистана.

«Я однозначно против того, чтобы мы сейчас добровольно принимали больше людей, пока я канцлер, этого не произойдет», — сказал Курц в эфире австрийского телеканала Puls 24.

По его словам, Австрия уже приняла более 40 тысяч афганцев и внесла свой «сверхпропорциональный вклад». Он отметил, что лучше помогать населению в самой стране. «Особенно в том, что касается женщин и ситуации с безопасностью населения — здесь мы несем огромную ответственность», — заявил Курц.

В своем Twitter канцлер также написал, что в Австрии одна из крупнейших афганских общин в мире в расчете на душу населения, и страна уже сталкивается с большими проблемами при интеграции афганцев в общество.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением радикального движения «Талибан»* на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса «Талибана»* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.

* Террористическая организация, запрещенная в России.

Люди ждут посадки на французской военный самолет в аэропорту Кабула, Афганистан  - РИА Новости, 1920, 21.08.2021Вчера, 08:00Плевать на детей и женщин: страна выбрала, кого будет спасать

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.