Новости

«И чего будем делать?» Путин предупредил об опасной ситуации в Афганистане

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости ситуации, при которой под видом беженцев из Афганистана в страну могут проникнуть боевики.

«Представьте себе, в любую из стран въехали беженцы… кто эти беженцы? Откуда мы знаем? Их могут быть тысячи, а то и сотни тысяч. А может быть и миллионы», – подчеркнул российский лидер, его слова приводит РИА Новости.

Он отметил, что с некоторыми соседями у России отсутствуют визовые ограничения.

«Сел на что угодно, хоть на машину, хоть на осла, и поехал по степи. И чего мы будем с этим делать?» – задался вопросом Путин на встрече с представителями партии «Единая Россия».

Президент заявил, что ситуация с беженцами имеет значение для безопасности страны, а также напрямую связана с российскими гражданами.

«Мы не хотим, чтобы у нас под видом беженцев боевики появились», – сказал президент.

Он напомнил, что те ужасы, которые наблюдаются на территории Афганистана, происходили в России в 90-х и в середине 2000-х годов на Северном Кавказе.

«Никто не хочет возвращения туда, поэтому нам такие элементы оттуда не нужны из Афганистана, да и из других стран», – заявил президент РФ.

Путин также рассказал, что Россия работает на сирийском направлении для того, чтобы Сирия не превратилась в подобие Афганистана, и чтобы там не было рассадника терроризма.

За последние недели боевики «Талибана»* развили быстрое наступление по всему Афганистану, 15 августа они вошли в Кабул. Президент республики Ашраф Гани покинул страну. Вице-президент Амрулла Салех провозгласил себя временным главой государства и пытается организовать сопротивление талибам в районах к северу от афганской столицы.

Ранее радио Sputnik сообщало, что канцлер Австрии заявил о решительной позиции по беженцам из Афганистана.

* Запрещенная в России террористическая организация.

Бывший президент США Дональд Трамп во время поездки в Техас - РИА Новости, 1920, 22.08.202109:13В миреТрамп не исключил возвращения американских военных в Афганистан

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.