Новости

Глава по нацпримирению провел переговоры с талибами

© AP Photo / Rahmat Gul

Глава Высшего совета совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла и бывший президент страны Хамид Карзай провели переговоры с представителями политического офиса движения «Талибан»*.

«Вместе с Хамидом Карзаем мы встретились с членами политического офиса «Талибана»* и переговорной группой. Мы обменялись мнениями о текущих событиях в области безопасности и политики, а также о всеобъемлющем политическом урегулировании для будущего страны», — написал Абдулла на своей странице в Twitter.

Мулла Абдул Гани Барадар  вместе с другими членами делегации Талибана во время прибытия на международную мирную конференцию в Москву - РИА Новости, 1920, 21.08.202119:41Захват власти в Афганистане талибамиИсточник рассказал, когда «Талибан»* сформирует новое правительство

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения «Талибан»* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню». В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

* Террористические организации, запрещенные в России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.