Новости

Гани не обсуждал мирный процесс в Афганистане, заявил посол России

© AP Photo / Rahmat Gul

Экс-президент Афганистана Ашраф Гани в ходе личных встреч всегда отказывался обсуждать мирный процесс в стране, заявил посол РФ в Афганистане Дмитрий Жирнов в интервью изданию Spiegel.

«Единственное, что мне не нравилось: он не хотел говорить о мирном процессе… Он всегда менял тему», — сообщил Жирнов.

Посол рассказал, что дважды беседовал с президентом и затрагивал вопрос двухсторонних экономических отношений, однако Гани менял тему, когда речь заходила о мирном процессе. Вместе с тем Жирнов охарактеризовал Гани как образованного и опытного человека.

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, с наступлением радикального движения «Талибан»* на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, «чтобы предотвратить бойню». В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса «Талибана»* Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена.

* Террористические организации, запрещенные в России

Люди в аэропорту Кабула. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 21.08.202120:50Захват власти в Афганистане талибамиПосол России в Афганистане оценил ситуацию в Кабуле

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.