Новости

Чешская контрразведка следила за советником Земана, пишут СМИ

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Чешская Служба безопасности и информации (СБИ, контрразведка) осуществляла слежку за советником президента республики Мартином Нейедлы в связи с его контактами в России, а также его предпринимательской деятельностью, сообщило в воскресенье пражское сетевое издание Neovlivní.

«Контрразведка следила за экономическим советником президента Мартином Нейедлы. Получала информацию о его российских контактах и предпринимательской деятельности», — написало издание, добавив, что имеет информацию об этом из двух независимых друг от друга источников в спецслужбах.

Сам Нейедлы подтвердил, что ему известно о слежке со стороны СБИ.

«Информация об интересе СБИ до меня дошла. Ничего с этим я не делал. Кроме того, что по своей линии обеспечил охрану для своей гражданской жены и семьи», — сообщил Нейедлы изданию.

Пресс-секретарь СБИ на соответствующие вопросы издания Neovlivní не ответил.

Президент Чехии Милош Земан уже длительное время подвергает критике деятельность СБИ и, в частности, ее директора Михала Коуделку, поскольку, по мнению президента, контрразведка раздувает в стране антироссийскую и антикитайскую истерию. Недавно Земан уже в шестой раз отверг предложение правительства о повышении Коуделки до генеральского звания. Кроме того, Земан на минувшей неделе раскритиковал решение кабмина продлить истекшие 15 августа пятилетние полномочия Коуделки до создания нового правительства, составленного по итогам предстоящих 8-9 октября этого года парламентских выборов.

Президент Чешской Республики Милош Земан  - РИА Новости, 1920, 27.06.202127 июня, 13:19Земан раскритиковал лидеров ЕС за отказ от контактов с Путиным

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.