Новости

Бывший глава МИД Афганистана вернется в страну, заявили талибы

© AP Photo / Rahmat Gul

Представитель «Талибана»* заявил, что движение связалось с главой министерства иностранных дел Афганистана Ханифом Атмаром, он вернется в страну, сообщает телеканал Al-Jazeera.

Ранее Атмар сообщил о нападениях на его коллег и его резиденцию и заявил, что он с коллегами укрылся в безопасном месте.

"Мы связались с бывшими чиновниками, которые покинули страну, по вопросу их возвращения. Мы установили контакт с бывшим главой МИД Ханифом Атмаром, он вернется в страну", — заявил телеканалу Халил Аль-Рахман Хаккани, высокопоставленный член террористической группировки "Сеть Хаккани"*, поддерживающей тесные контакты с талибами.

Он также добавил, что сейчас проходят серьезные встречи с представителями всех сторон по вопросу формирования нового правительства.

Ранее глава Высшего совета совета по национальному примирению Афганистана Абдулла Абдулла сообщил, что вместе с бывшим президентом страны Хамидом Карзаем провел переговоры с представителями политического офиса движения «Талибан»* по вопросу всеобъемлющего политического урегулирования и создания инклюзивного правительства.

* Террористические организации, запрещенные в России.

Американские солдаты в провинции Логар, Афганистан - РИА Новости, 1920, 22.08.202105:20Захват власти в Афганистане талибамиТрамп заявил, что американские военные могут вернуться в Афганистан

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.