Новости

В Пакистане террорист-смертник атаковал автоколонну, двой детей погибли

© Flickr / Wasif Malik

Террорист-смертник атаковал автоколонну с китайскими служащими в пакистанской провинции Белуджистан, один гражданин КНР был ранен, двое местных детей погибли, сообщило посольство Китая в Пакистане.

«Посольство Китая в Пакистане решительно осуждает этот теракт, выражает свое сочувствие пострадавшим из обеих стран и соболезнования безвинным жертвам в Пакистане», — говорится в заявлении дипмиссии, опубликованном на сайте посольства.

Инцидент произошел в пятницу на строящемся объекте скоростного шоссе в портовом городе Гвадар, который является частью проект Китайско-пакистанского экономического коридора — инфраструктурного проекта, который должен соединить пакистанский юго-западный город Гвадар с китайским Синьцзян-Уйгурским автономным районом. Сообщается, что несколько раненых были госпитализированы в больницу Гвадара.

Посольство призвало пакистанские власти провести расследование нападения и призвать виновных к ответственности.

Китайская дипмиссия напоминает, что в последнее время ситуация в сфере безопасности в Пакистане является тяжелой: один за другим были совершены несколько терактов, жертвами которых стали граждане Китая.

Полиция в районе зданий Капитолия США и библиотеки конгресса в Вашингтоне - РИА Новости, 1920, 19.08.202119 августа, 19:22Полиция у Капитолия ведет переговоры с мужчиной, угрожающим взорвать бомбу

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.