Новости

В Кабуле находится шесть тысяч американских военных, заявил Байден

© REUTERS / Evelyn Hockstein

Президент США Джо Байден заявил, что с понедельника достигнут прогресс в аэропорту Афганистана, он защищен.

«С тех пор, как я обращался к вам в понедельник, мы добились значительного прогресса. Мы обеспечили защиту аэропорта, что позволило возобновить полеты», — заявил Байден в ходе обращения.

Байден заявил, что в аэропорту афганской столицы Кабула находится примерно 6 тысяч американских военных.

Эвакуация иностранных сотрудников и работавших на иностранные миссии афганцев проводится через единственный в Кабуле аэропорт.

«Сейчас на месте у нас находится почти 6 тысяч военных, включая 82-ю дивизию, которая обеспечивает безопасность на ВПП при вылете», — заявил Байден в ходе обращения.

Президент РФ Владимир Путин и президент США Джо Байден перед началом российско-американских переговоров в расширенном составе на вилле Ла Гранж в Женеве - РИА Новости, 1920, 20.08.202111:41WSJ: Путин призывал Байдена отказаться от присутствия США в Средней Азии

Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели, когда боевики движения «Талибан»* развили быстрое наступление по всей стране и заняли все пограничные переходы, а 15 августа вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну, чтобы, по его словам, «предотвратить бойню». В ночь на 16 августа представитель политофиса талибов Мухаммед Наим заявил, что война в Афганистане окончена, а форма правления в государстве прояснится в ближайшее время.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.