Новости

Стало известно, как наказали организатора «языковых патрулей» в Казахстане

© Sputnik / Болат Шайхинов

Жителя Казахстана Куата Ахметова, снявшего ролики с «языковыми патрулями», оштрафовали на 150 тысяч тенге (около 26 тысяч рублей), пишет Sputnik Казахстан.

Его адвокат сообщил, что на автора провокационных видео «составили адмпротокол за участие в деятельности незарегистрированной организации».

Кыргызско-российский славянский университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина в Бишкеке - РИА Новости, 1920, 16.08.202116 августа, 08:00«Тут вам не Россия». Кто не рад русским в Средней Азии и Казахстане

Ранее в МВД Казахстана заявили о проверке материалов, опубликованных Ахметовым.

Мужчина публиковал на YouTube видео, на которых запечатлены конфликты, возникшие из-за того, что его и других людей не могут обслужить на государственном языке сотрудники магазинов и общепита. Провокационные материалы сопровождались оскорбительными комментариями Ахметова, жертвами «рейдов», в частности, стали и жители страны, говорящие на русском языке.

На днях глава российского МИД Сергей Лавров и его казахский коллега Мухтар Тлеуберди обсудили необходимость противодействовать бытовому национализму.

Также Ахметову запретили въезд в Россию на 50 лет.

Флаги Казахстана и России - РИА Новости, 1920, 11.08.202111 августа, 22:50Организатор «языковых патрулей» в Казахстане заявил об обиде на русских

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.