Новости

Секретарь СНБО Украины отреагировал на введенные против него санкции России

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что введенные против него санкции России являются лучшей оценкой его работы и «подарком» ко Дню независимости Украины.

Ранее сообщалось, что Россия включила в список физических лиц, в отношении которых введены санкции, главу МИД Украины Дмитрия Кулебу и секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексея Данилова.

"Лучший подарок к 30-летию нашей независимости. Кремль ввел санкции в отношении секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Считаю это высшей наградой и лучшей оценкой моей работы в отстаивании национальных интересов государства", — написал Данилов в своем Facebook.

Секретарь СНБО пообещал сделать еще больше в своей должности, чтобы «раз и навсегда снять вопрос о любом присутствии так называемого «русского мира» и его агентов влияния в украинской жизни».

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе после госпереворота на Украине в феврале 2014 года и вхождения Крыма в состав России. Украинские власти ранее неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны. В январе 2015 года Верховная рада приняла заявление, в котором Россия называется страной-агрессором. Россия обвинения украинской стороны отрицает и называет неприемлемыми.

Женщина в вышиванке с украинским флагом на марше в Киеве, Украина - РИА Новости, 1920, 20.08.2021Вчера, 08:00Украина сделала скачок к независимости

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.