Новости

Россия включила в санкционный список главу МИД Украины и секретаря СНБО

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Правительство России распространило персональные санкции на главу МИД Украины Дмитрия Кулебу и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Алексея Данилова. Утвержденный премьер-министром Михаилом Мишустиным перечень физических лиц, в отношении которых вводятся специальные экономические меры, опубликовали на официальном портале правовой информации.

Всего в списке фигурируют 922 человека. Последний раз его расширяли в декабре прошлого года, тогда в нем насчитывалось 849 фамилий.

Женщина в вышиванке с украинским флагом на марше в Киеве, Украина - РИА Новости, 1920, 20.08.2021Вчера, 08:00Украина сделала скачок к независимости

Россия ввела специальные экономические меры против украинских физических и юридических лиц в ноябре 2018 года. Это стало зеркальным ответом на недружественные шаги Киева, который ввел санкции после воссоединения Крыма с Россией и затем неоднократно их расширял.

Первоначально в российском списке числились три сотни физических и 68 юридических лиц с Украины, затем перечень не раз пополнялся. В него попали многие высокопоставленные политики, например Арсен Аваков, который был тогда главой МВД, министр обороны Степан Полторак, глава СБУ Василий Грицак и другие. Ограничительные меры предусматривают блокировку активов на территории России, а также запрет на вывод капитала за пределы страны.

Встреча президента Украины Владимира Зеленского с патриархом Варфоломеем  в Турции  - РИА Новости, 1920, 20.08.2021Вчера, 08:00Религия«Посланник Запада» поставил Зеленского перед роковым выбором

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.