Новости

На Украине заблокировали сайт издания «Страна.ua»

© Fotolia / Pavel Ignatov

Украинское издание «Страна.ua» заявило, что их сайт заблокировали после решения СНБО о санкциях.

«Сайт заблокировали вчера вечером по беспределу — еще не было указа президента, а провайдерам уже поступила команда на блокировку. По данным наших источников в офисе президента, это было личное распоряжение Зеленского — максимально быстро закрыть доступ к «Стране», — говорится в сообщении в Facebook издания.

Там отметили, что заблокирован домен в зоне ua, но сайт успели перенести на strana.news. Но, предупреждает издание, и его могут заблокировать в любой момент.

Накануне вечером Совет национальной безопасности и обороны Украины решил ввести санкции против главного редактора «Страны.ua» Игоря Гужвы. Они распространяются и на связанные с ним физические и юридические лица, в том числе ООО «Ласмак», которое владеет медийными ресурсами Гужвы. Сам главред заявил, что издание продолжит работу.

Решение СНБО пока не вступило в силу — его должен утвердить указом президент Владимир Зеленский.

Это не первое решение СНБО в отношении оппозиционных СМИ. В феврале украинские власти ввели санкции против телеканалов 112.Украина, NewsOne и ZIK, а также против его владельца Тараса Козака, депутата Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — за жизнь». Кроме того, на Украине остаются под запретом десятки российских телеканалов, сайтов и социальных сетей.

Казантипский природный заповедник - РИА Новости, 1920, 21.08.202109:53В Крыму назвали новые санкции Украины «злобной отрыжкой»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.