Новости

В Минске рассказали о новой попытке Польши вытеснить мигрантов в Белоруссию

© REUTERS / Main Command of the Polish Border Patrol

В Государственном погранкомитете Белоруссии сообщили, что границе с Польшей обнаружили четырех нелегалов, которых насильно вытесняли на территорию республики.

Как указано в Telegram-канале белорусского ведомства, мигранты пояснили, что к границе их доставили польские пограничники.

«Иностранец с явными признаками инвалидности выглядел изможденным и жаловался на недомогание. Для оказания неотложной медицинской помощи пограничники вызвали медиков. Мужчина был доставлен в больницу скорой медицинской помощи Гродно», — добавили в погранкомитете.

Оставшиеся нелегалы отказались от помощи и заявили, что продолжат просить статус беженца в странах Евросоюза.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 05.08.20215 августа, 13:06В мире«Мерзавцы». Лукашенко обвинил власти Литвы в жестокости к мигрантам

В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют, что задерживают на границе с Белоруссией все больше мигрантов. В Минске, в свою очередь, утверждают, что эти страны насильно выдворяют нелегалов, причем многих — c телесными повреждениями.

Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток мигрантов в страны ЕС — из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Беженцы разбили стихийный лагерь на границе Польши и Белорусии Вчера, 12:43Польша и Белоруссия отказались пропустить группу мигрантов на границе

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.