Новости

Парламент Китая отменил ограничение на рождение третьего ребенка в семье

© AP Photo / Mark Schiefelbein

На очередном заседании Постоянного комитета 13-го Всекитайского собрания народных представителей были приняты поправки в закон о населении и планировании рождаемости, позволяющие семьям иметь третьего ребенка, передает китайское информагентство «Синьхуа».

В сообщении говорится, что этими изменениями «государство поощряет брак и роды в соответствующем возрасте, дородовой и послеродовой уход». Агентство отмечает, что принимаемые меры направлены на оптимизацию политики рождаемости и «долгосрочное сбалансированное развитие населения».

В сообщении агентства сказано, что государство намерено поддерживать семьи финансово, путем введения налоговых, страховых, образовательных и жилищных льгот для молодых родителей.

Медицинские учреждения страны, продолжает «Синьхуа», должны будут оказывать помощь семьям в части консультаций по репродуктивному здоровью, диагностики и лечения бесплодия.

Многодетный Китай: как Пекин будет стимулировать рождаемость?13:44

В Китае политика контроля рождаемости началась в 1970-х годах, когда появилось ограничение «Одна семья – один ребенок». Парам, проживающим в городе, разрешалось иметь только одного ребенка, а жителям деревень – двух, при условии рождения девочки первой. Эти меры привели к увеличению доли населения в возрасте старше 60 лет.

В 2013 году китайские власти разрешили семьям иметь двух детей. За рождение третьего ребенка могли оштрафовать.

Ранее радио Sputnik сообщало, что госкомиссия Китая по здравоохранению рекомендовала гражданам страны носить маски в многолюдных местах на открытом воздухе.

Люди кормят чаек на набережной в Севастополе - РИА Новости, 1920, 05.04.20215 апреля, 15:43Сказано в эфиреЭксперт назвал причину роста населения некоторых регионов России

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.