Новости

Мэр Запорожья пожаловался на давление со стороны администрации Зеленского

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Мэр Запорожья Владимир Буряк заявил в пятницу о беспрецедентном давлении на городских руководителей Украины при нынешнем президенте страны Владимире Зеленском.

Украинские правоохранители в четверг провели обыски в мэрии Запорожья по делу о растрате имущества. Следственные действия проводились непосредственно в кабинетах мэра, его советников, а также в районных администрациях и коммунальных предприятиях.

"В Запорожье и параллельно в Киеве снова обыски: громкие, массовые, показательные, с соответствующим информационным фоном. Вчера в Запорожском горисполкоме, районных администрациях, на коммунальных предприятиях снова принимали гостей в погонах. За последние полтора года уже сбился со счета по количеству пустых обысков в Запорожье, начиная с атаки на новый терминал аэропорта и заканчивая вчерашними", — заявил Буряк в видеообращении, опубликованном на его странице в Facebook.

Он считает, что обыски — это неприкрытый способ давления на бизнесменов, мэров, популярных деятелей, правоохранительные органы часто становятся «инструментами в руках нерадивых дельцов».

«Сегодня городские главы Украины чувствуют на себе беспрецедентное давление, которого не было даже, я бы сказал, во времена (экс-президента Украины Виктора – ред.) Януковича. И это без преувеличения. Обыски, давление, угрозы. Очень много вопросов вызывает (ситуация – ред.) с мэром Кривого Рога и так далее. Причин давления две: первое — высокие рейтинги мэров и возглавляемых ими партий. И второе, не менее важное — ресурсы городов», — подчеркнул мэр.

Президент Украины Владимир Зеленский во время пресс-конференции по итогам двух лет пребывания в должности главы государства на территории авиационного завода Антонов - РИА Новости, 1920, 19.08.2021Вчера, 15:44Рейтинг Зеленского упал до 27,2%, показал опрос

С весны украинские правоохранители регулярно проводят обыски на коммунальных предприятиях Киева и в городской администрации украинской столицы. Мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что считает обыски на коммунальных предприятиях города давлением на столичную власть и лично на него, а также подавлением местного самоуправления. Он считает, что давление исходит от офиса президента Украины и связано с его активной работой на посту мэра.

Мэр Кривого Рога Константин Павлов в воскресенье был найден мертвым в селе Вольное в Днепропетровской области на Украине. Полиция возбудила уголовное дело по статье «умышленное убийство». Президент страны Владимир Зеленский взял под личный контроль расследование этого дела.

Женщина в вышиванке с украинским флагом на марше в Киеве, Украина - РИА Новости, 1920, 20.08.202108:00Украина сделала скачок к независимости

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.