Новости

Лукашенко объяснил, в чем видит роль Всебелорусского собрания

© Sputnik / Виктор ТолочкоПерейти в фотобанк

. Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое отношение к статусу Всебелорусского народного собрания и заявил, что этот вопрос не связан с тем, что он якобы хочет «до смерти держать власть в стране», передает РИА Новости.

«Глупость полная… Вопрос не во мне. Вопрос в том, что будет потом», – подчеркнул белорусский президент.

Он пояснил, что когда говорит об обновлении конституции, то роль Всебелорусского народного собрания видит в том, чтобы нынешнее поколение чиновников могло «отойти и не мешать молодежи строить государство».

«Отойти на какие-то запасные позиции, военные меня поймут, чтобы видеть, что происходит в стране. И если кто-то дрогнет, мужики, мы с этих позиций должны подключиться», – сказал Лукашенко.

В Белоруссии готовится проект новой конституции. Президент республики 16 марта подписал указ о создании конституционной комиссии в составе 36 человек, которая занималась подготовкой поправок и должна была представить предложения главе государства до 1 августа. Однако в конце июля белорусский лидер заявил, что документ недостаточно проработан.

В основном законе страны, среди прочего, могут закрепить статус Всебелорусского народного собрания как высшего представительного органа, а также пересмотреть пункт о смертной казни.

Ранее радио Sputnik сообщило, что президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о «закулисной войне» Запада против страны.

Лагерь мигрантов на литовско-белорусской границе - РИА Новости, 1920, 18.08.202118 августа, 20:01В миреВ Минске представили свою версию инцидента на границе с Литвой

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.