Новости

Кулеба назвал Крымский мост неразрешимой проблемой

© РИА Новости / Константин МихальчевскийПерейти в фотобанк

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба назвал существование Крымского моста настоящей проблемой.

«Азовское море и проблема Керченского моста является одной из самых сложных и практически пока неразрешимых, учитывая банальную географию. Потому что география полностью контролируется Российской Федерацией», — заявил дипломат в интервью изданию «НВ».

Кулеба считает, что Россия превратила Крым в военную базу.

«В Черном море нам нужны новые совместные усилия. Иначе Черное море будет так же потеряно, как и Азовское», — указал он.

Стенд компании Укроборонпром - РИА Новости, 1920, 14.08.202114 августа, 10:04На Украине показали видео с частью комплекса «уничтожителя» Крымского моста

По словам министра, Украине необходимо развивать сотрудничество с НАТО Грузией и Молдавией в рамках постоянных механизмов, дополняющих регулярные учения.

С момента возведения моста Киев неоднократно грозил Москве из-за него. Так, на Украине заявляли о создании новой ракеты, которая, по утверждению украинских политиков, станет «уничтожителем» Крымского моста и будет фактором сдерживания России в Черном и Азовском морях.

Здание Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 20.08.202111:01Депутат ответил на заявление экс-главы МИД Украины о России

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.