Новости

Киев зря надеется на помощь США в борьбе с Россией, заявили в Госдуме

CC BY-SA 4.0 / Hermes3g /

Депутат Госдумы Дмитрий Белик считает, что Киеву вряд ли стоит рассчитывать на помощь американцев в «противодействии» России, и напомнил, что США не удалось улучшить ситуацию в Афганистане.

Ранее экс-глава МИД Украины Павел Климкин написал в Facebook, что Киев сможет «остановить Россию» только с помощью США, и проанализировал ситуацию в Афганистане: по его мнению, американцы борьбу за «новый Афганистан» проиграли, на Украине же смогли выиграть в борьбе за то, чтобы «остановить» Россию, хотя сделать страну частью Запада пока не удалось.

Военнослужащие США на церемонии открытия совместных военных учений Украины и стран НАТО Rapid Trident-2020 на Яворском полигоне во Львовской области - РИА Новости, 1920, 15.08.202115 августа, 18:54На Украине заявили о «мрачном уроке» от США

Как заявил РИА Новости Белик, США уже показали всему миру, как «остановили» талибов (движение «Талибан»* признано террористическим и запрещено в РФ).

«Разрозненные группировки, вооруженные стрелковым оружием, насыпали перцу на хвост самой технологичной армии мира так, что те едва ноги унесли, а Климкину все нипочем, знай себе твердит, как будет с американцами с РФ бороться. Экс-министр либо несведущ в военных вопросах, либо откровенно врет. Так что не эксперт он в подобных вопросах, а скорее обманщик и самого себя, и окружающих. Для РФ Климкин даже не персона нон грата, а в принципе не персона», — заявил депутат.

По его словам, Климкин создал «тотем с гербом США» и поклоняется ему, «прося помощи у истукана».

* Террористическая организация, запрещенная в России

Учения стран НАТО и государств-партнеров Sea Breeze в Черном море - РИА Новости, 1920, 15.07.202115 июля, 16:17В США признали, что переоценили стратегическую значимость Украины

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.