Новости

Украинская ЛГБТ-организация назвала русский языком агрессора

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Русский язык наносит вред культурному коду Украины, заявили в украинской общественной организации «КиевПрайд».

На днях организация опубликовала в Instagram пост, в котором назвала Украину «страной для всех», заявила, что представители ЛГБТ-сообщества участвуют во всех сферах украинской жизни, и обвинила противников сексуальных меньшинств в том, что они идут против собственной страны и поддерживают политику агрессора.

Один из подписчиков спросил, почему жители Донбасса и русскоязычные украинцы не могут быть частью «cтраны для всех». В ответ «КиевПрайд» назвал русский «языком захватчика» и угрозой культурному коду Украины.

На Украине с 2019 года действует закон, согласно которому единственным государственным языком считается украинский, он обязателен практически во всех сферах жизни. При этом в разных городах регулярно происходят бытовые конфликты из-за языка.

В России закон резко критиковали. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала его абсурдным: по ее словам, киевские власти намеренно сеют раздор между гражданами, которые говорят как на государственном языке, так и на русском.

Въездной знак города Киева - РИА Новости, 1920, 04.07.20214 июля, 11:40В мире«Кому как удобно». На Украине заступились за говорящих на русском языке

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.