Новости

Палестинский подросток погиб при столкновении с израильскими военными

© AP Photo / Hatem Moussa

Палестинский подросток погиб из-за травм, полученных в результате столкновений с израильскими военнослужащими на Западном берегу недалеко от города Рамаллах, сообщает минздрав Палестины.

Ранее пресс-служба армии обороны Израиля сообщила РИА Новости, что произошли столкновения палестинцев с израильскими военными в районе города Наблус (Шхем) на Западном берегу реки Иордан. Сотни палестинцев забрасывали камнями израильских солдат, в ответ военнослужащие применили средства разгона толпы. Во время беспорядков два солдата ЦАХАЛ получили легкие ранения и были доставлены в больницу.

Израильские военнослужащие на границе Израиля и сектора Газа - РИА Новости, 1920, 10.06.202110 июня, 03:03Минздрав Палестины обвинил израильских военных в убийстве двух человек

«Сегодня ночью в больнице скончался 17-летний палестинец от тяжёлых ран, которые получил вчера днем в столкновениях с израильскими войсками в деревне ан-Наби Салех возле города Рамаллах», — говорится в заявлении.

Ранее Красный полумесяц сообщил, что 146 палестинцев пострадали в пятницу в столкновениях с израильскими военнослужащими на Западном берегу реки Иордан, в том числе девять человек получили огнестрельные ранения, 34 были ранены резиновыми пулями и 87 надышались слезоточивым газом.

В районах Бейта, Касра и Осрейн возле города Наблус (Шхем) в последние два месяца почти ежедневно происходят столкновения между палестинцами и израильскими военнослужащими. Как сообщают палестинские СМИ, в окрестностях Наблуса с начала мая под защитой израильской армии началось строительство небольшого еврейского поселения на вершине горы Сбейх в районе Бейта. Палестинцы выходят на акции протеста против строительства нового еврейского поселения и конфискации палестинских земель в этом районе. В настоящее время поселенцы покинули территорию, однако израильские военнослужащие остаются в этом районе, сообщают палестинские СМИ.

Президент РФ Владимир Путин во время встречи в режиме видеоконференции с руководителями ведущих мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ-2021 - РИА Новости, 1920, 05.06.20215 июня, 13:28В РоссииПутин назвал пути решения палестино-израильского конфликта

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.