Новости

В Германии назвали соглашение по «Северному потоку — 2» конструктивным

© РИА Новости / Дмитрий ЛельчукПерейти в фотобанк

ФРГ и США нашли конструктивное решение по «Северному потоку 2», заявил глава МИД Германии Хайко Маас.

«Я рад, что мы нашли конструктивное решение проблемы по «Северному потоку 2″ с США. Мы будем поддерживать Украину в создании сектора зеленой энергетики и будем работать над обеспечением транзита газа через Украину в следующем десятилетии», — написал министр в соцсети Twitter.

«Это хорошо, что мы и США снова смогли реализовать наши общие цели и убеждения также в отношении России и энергетической политики, а также смогли согласовать конструктивные решения по «Северному потоку 2″. Как трансатлантические партнеры, мы твердо стоим на стороне Украины», — говорится в официальном заявлении министра, распространенного МИД ФРГ.

Помимо работы над сохранением транзита газа через Украину Германия намерена «активно поддерживать украинскую экономику, чтобы она стала более устойчивой и независимой с помощью возобновляемых источников энергии», говорится в официальном заявлении министра.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Ранее ФРГ и США опубликовали совместное заявление, в котором говорится о мерах по поддержке Украины, европейской энергетической безопасности и общих целей по защите климата. В нем сформулирован ряд условий для работы «Северного потока 2».

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.