Новости

Талибы пообещали не допустить активизации ИГ* в Афганистане

© AP Photo / Rahmat Gul

Официальный представитель радикального движения «Талибан»* Забиулла Муджахед заявил РИА Новости, что движение не допустит активизации «Исламского государства»* на территории Афганистана, боевиков из Средней Азии или Уйгурского района КНР в стране нет.

«Мы заверяем вас, что мы не позволим ИГИЛ* активизироваться в стране, в районах, находящихся под нашим контролем. Что касается присутствия боевиков из других стран, я это полностью отрицаю. Боевиков из Средней Азии или Китая в стране нет. Мы заверяем, что мы… предотвратим их проникновение в страну», — заявил Муджахед.

В Афганистане идет противостояние правительственных сил с боевиками движения «Талибан»*, которые овладели значительными территориями в сельских районах и развернули наступление на крупные города. Нестабильность в Афганистане нарастает на фоне обещаний администрации США до 11 сентября закончить вывод войск с афганской земли. В 2020 году Вашингтон и представители «Талибана»* подписали в Дохе первое более чем за 18 лет войны соглашение о мире. Оно предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после обмена пленными.

* Террористическая организация, запрещена в России

Вооруженные люди во время митинга в Кабуле - РИА Новости, 1920, 02.07.20212 июля, 08:00«Бои уже у границ»: грозит ли России вторжение боевиков «Талибана»*

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.