Новости

Очередной штат в Мексике декриминализовал аборты на ранних сроках

CC BY-SA 3.0 / Alfonsobouchot /

Законодатели мексиканского штата Веракрус одобрили закон, разрешающий аборты на ранних сроках без медицинских показаний, всего с 2007 года такое решение приняли четыре из 32 регионов страны.

«Результаты голосования — 25 голосов за, 13 против и один воздержавшийся», — сообщил спикер конгресса штата Веракрус по итогам голосования за проект закона о декриминализации абортов, заседание транслировалось в блоге парламента в Twitter.

Аборт - РИА Новости, 1920, 28.04.202128 апреля, 04:42В Аризоне запретили аборты из-за генетических отклонений у плода

Ранее легальные аборты в этом штате совершались только по медицинским показаниям или в случае изнасилования, на сроках до 12 недель. Прерывание беременности после этого срока по-прежнему уголовно наказуемо и может повлечь не только штраф, но и тюремное заключение.

Веракрус стал четвертым штатом Мексики, легализовавшим аборты на своей территории. Первым прерывание беременности разрешил в 2007 году федеральный округ Мехико, спустя 12 лет в 2019 году его легализовали в Оахаке на юге страны, и в июне 2021 года — в Идальго. Остальные 28 регионов Мексики по-прежнему запрещают аборты на любых сроках без медицинских показаний или заявления об изнасиловании.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.