Новости

«Факты на стол». Лукашенко ответил на обвинения в наплыве мигрантов

© РИА Новости / Дмитрий АстаховПерейти в фотобанк

Белорусский президент Александр Лукашенко назвал безосновательными звучащие со стороны ЕС в адрес Белоруссии обвинения в том, что госорганы республики причастны к наплыву нелегальных мигрантов из Белоруссии, потребовал «факты на стол».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил во вторник, что его страна готова помочь соседним странам в решении вопроса нелегальной миграции в Европейский Союз.

Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко во время переговоров с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным - РИА Новости, 1920, 20.07.2021Вчера, 17:25Действия Литвы «тянут на разрыв дипотношений», заявил премьер Белоруссии

«Белоруссия готова помочь Европе в решении вопроса нелегальной миграции», — подчеркнул Лукашенко в интервью телеканалу Sky News Arabia.

Литва в последнее время заявляет о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Власти страны 2 июля объявили экстремальную ситуацию в связи с наплывом нелегальных мигрантов. По данным службы охраны госграницы Литвы, в этом году более 2,2 тысячи нелегалов пытались въехать в Литву из Белоруссии, что в 27 раз больше, чем за весь прошлый год. В свою очередь Лукашенко заявлял, что страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС — из-за санкций Запада у Минска на это нет «ни денег, ни сил».

Позже он сказал, что в Литве есть преступные группировки, причастные к нелегальной миграции, посоветовал Вильнюсу работать в этом направлении, а не упрекать Минск, обещал помочь, но не безвозмездно.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко - РИА Новости, 1920, 20.07.2021Вчера, 08:00«Я никому ничего не обещал». Когда Лукашенко оставит пост президента

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.