Новости

В Совфеде заявили о начале реанимации отношений с США

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Начавшиеся небольшие подвижки в российско-американских отношениях позволяют надеяться на то, что началась их реанимация, считает первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

По его словам, в пользу этого может свидетельствовать и саммит в Женеве, и состоявшийся недавно визит в Россию спецпосланника президента США по климату Джона Керри.

Специальный представитель президента США по вопросам климата Джон Керри в координационном центре при правительстве РФ - РИА Новости, 1920, 15.07.202115 июля, 17:30Россия и США признали важность срочного решения проблем климата

«Надеюсь, что сейчас происходит реанимация отношений между РФ и США», — сказал Джабаров на пресс-конференции во вторник.

Он обратил внимание на то, что президент США Джо Байден не выступил за последнее время ни с одним резким критическим замечанием в адрес России.

«На мой взгляд, Байден как опытный политик понимает, что постоянно идти на конфронтацию с Россией — это плохо. Надеюсь, что все-таки есть какие-то подвижки. Со своей стороны, мы заинтересованы в реанимации наших отношений», — заявил сенатор.

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Словения Бранко Раковец  - РИА Новости, 1920, 15.07.202115 июля, 09:55Посол Словении прокомментировал призывы США противостоять России

О подвижках, полагает Джабаров, говорит и недавний визит в Россию Джона Керри. «Это добрый знак со стороны Байдена, это говорит, что он готов вернуться к восстановлению отношений с Россией», — отметил парламентарий.

Вместе с тем, Джабаров признал, что пока на парламентском уровне в отношениях России и США не наблюдается никаких улучшений. «Наши отношения заморожены. Мы общаемся с парламентариями США, но только на площадках Парламентской ассамблеи ОБСЕ, и эти контакты носят протокольный характер», — рассказал он.

Посол России в США Анатолий Антонов  - РИА Новости, 1920, 13.07.202113 июля, 03:18Антонов рассказал, что Россия требует от США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.