Новости

В Армении заявили, что Азербайджан продолжил обстрелы на границе

© Фото : Министерство обороны Армении

Минобороны Армении заявило во вторник, что азербайджанские ВС продолжили в ночь на 20 июля обстрелы армянских позиций на границе близ села Ерасх, в 70 километрах от Еревана.

«Поздно вечером 19 июля до 02.00 (01.00 мск) 20 июля азербайджанские ВС продолжили обстреливать из стрелковых видов оружия, не применяя минометы, армянские позиции, дислоцированные на границе, на участке села Ерасх», — говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Азербайджанские пограничники - РИА Новости, 1920, 20.07.202109:19Азербайджан заявил о ранении офицера из-за обстрела со стороны Армении

В минобороны уточнили, что глава администрации села Ерасх Радик Огикян получил огнестрельное ранение в результате многочасового обстрела, когда организовывал работы по тушению пожара, возникшего в результате действий азербайджанской стороны.

«Минобороны Армении заявляет, что не позволит никаких изменений на линии соприкосновения», — говорится в сообщении.

Ранее армянское оборонное ведомство сообщило о применении в понедельник азербайджанской стороной минометов во время обстрелов на границе.

Военнослужащие армии Армении - РИА Новости, 1920, 17.07.202117 июля, 09:16Минобороны Армении заявило о гибели военного

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Минобороны Армении сообщало, что азербайджанские вооруженные силы попытались провести определенные работы «по уточнению границ» на одном из приграничных участков Сюникской области. И. о. премьера Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора сообщил президенту РФ Владимиру Путину о своем поручении обратиться за консультациями в ОДКБ в связи с ситуацией на границе с Азербайджаном.

В конце мая минобороны Азербайджана заявило о задержании шестерых армянских военных при попытке перейти границу. Оборонное ведомство Армении в свою очередь заявило, что шестеро военных были пленены, когда «проводили инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области» на границе с Азербайджаном.

Защитный шлем военнослужащего - РИА Новости, 1920, 27.06.202127 июня, 10:36Азербайджан заявил об обстреле своих позиций на границе с Арменией

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.