Новости

Умер экс-президент Сальвадора Молина

© РИА Новости / Мария ПлотниковаПерейти в фотобанк

Бывший президент Сальвадора, полковник Артуро Армандо Молина скончался в понедельник в возрасте 93 лет в Калифорнии, он правил страной в 1972-1977 годах.

«Наши соболезнования семье и друзьям полковника Артуро Армандо Молины, бывшего президента Республики Сальвадор», — сообщила в своем блоге в Twitter партия национального согласия, к которой принадлежал политик.

По информации издания Salvador, Молина встретил смерть в Калифорнии, сообщается, что в течение нескольких месяцев он тяжело болел.

Годы правления Молины были отмечены избирательными скандалами — когда он избрался на пост президента и когда его сменил на этом посту генерал Карлос Умберто Ромеро, наблюдатели фиксировали большое число грубых нарушений. Ромеро после избрания жестко разогнал протестующих против подлога на выборах, сообщалось о более чем 50 погибших. Самого Молину обвиняют в аналогичной агрессии против антиправительственного марша студентов в 1975 году, когда военные расстреляли боевым оружием протестующих молодых людей.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.