Новости

СМИ озвучили бюджет властей ФРГ на устранение ущерба от наводнения

© REUTERS / Thilo Schmuelgen

Власти ФРГ хотят первоначально выделить 400 миллионов евро на устранение ущерба в пострадавших от наводнения регионах страны, передает РИА Новости со ссылкой на таблоид Bild.

В распоряжении немецкого издания оказался документ, из которого следует, что решение по долгосрочному многомиллиардному фонду восстановления правительство примет позже. Проект документа предусматривает, что срочная помощь необходима «для немедленного устранения ущерба, нанесенного зданиям и местной инфраструктуре, а также для преодоления чрезвычайных ситуаций».

Прямой эфирНаводнение в Германии, беспорядки в ЮАР и цены на бананы16 июля, 11:04

Вероятнее всего, 200 миллионов евро будут получены от федеральных земель, еще 200 миллионов предоставит федеральное правительство.

На минувшей неделе из-за проливных дождей на западе ФРГ началось масштабное наводнение. Наиболее пострадавшими от удара стихии считаются федеральные земли Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Саксония и Бавария.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель 18 июля побывала в наиболее пострадавших от разгула стихии районах.

Ранее радио Sputnik сообщало, что из-за наводнения на западе Германии произошел разлив нефти.

Последствия наводнения в Бад-Нойенар-Арвайлере, Германия - РИА Новости, 1920, 19.07.2021Вчера, 13:12В миреВ Германии продолжает расти число погибших при наводнениях

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.