Новости

Крупная юридическая фирма вошла в команду защиты Виктора Бута

© AP Photo / Apichart Weerawong

Адвокатская фирма Reed Smith LLP, одна из старейших и крупнейших юридических фирм США, вошла в команду адвокатов, защищающих в Америке интересы россиянина Виктора Бута, который в настоящее время отбывает 25-летний срок заключения в американской тюрьме по обвинению в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.

«Вчера по американскому времени, а по российскому это было уже сегодня, в Вашингтоне были подписаны документы о вхождении адвокатской фирмы Reed Smith в команду защиты моего мужа», — сообщила РИА Новости жена россиянина Алла Бут.

Виктор Бут - РИА Новости, 1920, 15.06.202115 июня, 01:50Саммит Путина и БайденаЗащита Бута надеется, что Байден учтет мнение судьи о его обмене

«Виктор прислал подписанные документы из тюрьмы, куда ему их направляли почтой, а вчера на них была поставлена подпись одного из партнеров фирмы», — добавила жена Бута.

По ее словам, вместе с фирмой Reed&Smith продолжит защищать интересы Бута и нью-йоркский адвокат Стив Зиссу, детально знающий дело россиянина.

Адвокатская фирма Reed Smith была образована в 1877 году. В настоящее время она является одной из крупнейших юридических компаний в мире, в ней работают более полутора тысяч адвокатов. Штаб-квартира компании расположена в городе Питсбург, штат Пенсильвания. Фирма располагает 30 отделениями, работающими в США, Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Российский бизнесмен Виктор Бут был арестован в Таиланде по американскому запросу в 2008 году в результате провокационной операции американских спецслужб и вывезен в США. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным в подготовке сговора с целью убийства граждан США и материальной поддержки терроризма.

Бут отвергает обвинения по всем пунктам. В Таиланде он выиграл два процесса об экстрадиции в первой инстанции, однако затем, на стадии апелляции, решения судов первой инстанции были отменены. Находясь еще под юрисдикцией таиландского суда, Бут был вывезен в США с грубыми нарушениями как таиландского, так и американского законодательства. В 2012 году суд присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виновным, после чего ему был вынесен минимальный приговор по статьям, которые ему инкриминировали, — 25 лет тюрьмы. К настоящему моменту россиянин отбыл больше половины этого срока.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.