Новости

За журналистами ведущих иностранных СМИ следили с помощью шпионского ПО

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк
Ведущие
Михаил Шейнкман, обозреватель радио SputnikМихаил
Шейнкманобозреватель радио SputnikВсе выпуски

Это тот же «троянский конь», только с крылышками. Те, кто под ними оказался, теперь в сердцах называют его за это «порхатым». Хотя к Израилю какие претензии? Да, это его частная компания разработала программу слежки за террористами Pegasus и продает ее «ответственным государствам». Но все остальное – на их совести. А на их совести взломы с ее помощью телефонов журналистов, политиков, бизнесменов и даже премьеров с президентами. Всего более 50 тысяч номеров.

На этом попались Азербайджан, Венгрия, Бахрейн, Индия, Мексика, Марокко, Руанда, Саудовская Аравия, ОАЭ. Ну а что вы хотите – эпоха глобального кризиса доверия. Тут либо ты следишь, либо – за тобой. Ведь, если есть «большой брат», то должны быть и «братья его меньшие». Даже если все они «дети лейтенанта Шмидта».

Кстати, от него самого никакой реакции на этот скандал не последовало. Хотя и ведущие американские СМИ пострадали. Может, дело в том, что «скакуна» кличут Pegasus, а не, допустим, Конек-горбунок или Лошарик. А, может, потому что своих таких «троянских коней» целый табун. Пусть этот с крылышками, но ведь не факт, что слишком уж отбивается от коллектива.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.