Новости

В США рассказали о коллективном подходе к защите от кибератак

© AP Photo / Jose Luis Magana

США выразили Китаю обеспокоенность его действиями в киберпространстве, обещают предпринимать дальнейшие шаги по привлечению к ответственности за них, сообщил высокопоставленный представитель администрации.

«Мы выразили высокопоставленным должностным лицам правительства КНР обеспокоенность как инцидентом с Microsoft, так и более широкой злонамеренной активностью КНР в киберпространстве, ясно дав понять, что действия КНР угрожают безопасности и стабильности в киберсфере. США, наши союзники и партнеры не исключают дальнейших действий по привлечению КНР к ответственности», — сказал высокопоставленный представитель администрации в ходе телефонного брифинга.

Хакерская атака - РИА Новости, 1920, 19.07.202114:59В США прокомментировали блокировку сайтов хакеров REvil

Представитель администрации заявил, что изменить поведение Китая в киберсфере странам по одиночке не удается, поэтому обмен информацией и защита от киберугроз должны быть коллективными.

Вместе с объявлением о совместной с ЕС, Великобританией, Австралией, Канадой, Новой Зеландией, Японией и НАТО кампанией по «разоблачению и критике злонамеренных кибератак министерства государственной безопасности КНР» представитель администрации заявил о коллективном подходе стран к обмену информацией об угрозах и защите от них, а также о расширении дипломатического взаимодействия для укрепления коллективной киберустойчивости и сотрудничества в области безопасности.

Как заявил представитель администрации, вместе с союзниками США продвигают общий подход к работе в киберсфере и формулируют четкие представления того, как ведут себя в киберпространстве ответственные страны.

Кибербезопасность - РИА Новости, 1920, 14.07.202114 июля, 13:42Песков ответил на вопрос об исчезновении сайтов хакерской группы REvil

По его словам, правительство США проводит кибероперации для защиты американского народа, а о выявленных уязвимостях в почтовой программе Microsoft сообщило компании. «Заметен контраст между поведением Китая и США», — заявил чиновник.

Он отметил, что предприятия американского частного сектора работают в общегосударственной координационной группе под эгидой Белого дома, что повысило прозрачность и укрепило сотрудничество между компаниями и государством.

«Использование хакеров по контракту для несанкционированной кибероперации, преступной деятельности ради финансовой выгоды нас удивило и открыло нам глаза», — сказал представитель администрации.

Смартфон - РИА Новости, 1920, 15.07.202115 июля, 15:06США предложили десять миллионов долларов за информацию о хакерах

Нынешняя ситуация дала администрации новое представление о работе госбезопасности Китая и агрессивном поведении со стороны государства, заявил чиновник. Он не стал вдаваться в детали, но подчеркнул, что речь идет о крупном выкупе, затребованном у американской компании. США приписывают эти действия лицам, связанным с министерством госбезопасности Китая. По его словам, атака затронула десятки тысяч компьютеров по всему миру.

Он добавил, что США ожидают, что к инициативе по привлечению к ответственности Китая присоединятся и другие страны.

Китай ранее неоднократно отвергал обвинения в кибератаках, призывая международное сообщество совместно противостоять действиям США, которые ставят под угрозу глобальную кибербезопасность и нарушают международные правила.

Джо Байден на большом экране в Уилмингтоне, США  - РИА Новости, 1920, 12.11.202012 ноября 2020, 08:00Русские хакеры курят в стороне: кто захватил настоящую власть в США

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.