Новости

В Раде предрекли Украине тяжелые времена после статьи Путина

© AP Photo / Evgeniy Maloletka

Депутат Верховной рады Ренат Кузьмин предсказал Украине тяжелые времена из-за отсутствия правильной, по его мнению, реакции на статью Владимира Путина об историческом единстве русского и украинского народа. Об этом он написал в Facebook.

Парламентарий выделил в статье российского лидера «три самых важных правовых аспекта» и подчеркнул, что провластные украинские политики предпочли их не замечать.

Во-первых, считает Кузьмин, это вопрос присоединения к Украине во времена СССР территорий, которые раньше ей не принадлежали.

"Это означает, что Украина могла выйти из СССР, только вернув правопреемнику СССР, то есть России, эти земли: с чем пришла, с тем и должна была уйти. Фактически же Украина вышла из СССР, сохранив за собой территории Донбасса, Крыма, Херсона, Николаева, Одессы и западных областей с их многомиллионным населением и общесоюзной собственностью. Именно по этой причине Путин считает, что Россию, цитирую, "ограбили", — написал депутат.

Во-вторых, он выделил тезис Путина о превращении Украины в проект «анти-Россия», отметив такие действия нынешних киевских властей, как «ущемление прав населения, придерживающегося общих для славян культурных, языковых и религиозных ценностей», и репрессии против оппозиционеров.

Флаг Украины - РИА Новости, 1920, 19.07.202102:31Депутат Рады объявил о наступлении на Украине «эпохи голода и нищеты»

«И, наконец, третье. Путин заявил, что Россия не допустит того, чтобы украинские власти использовали когда-то принадлежавшие России территории и проживающих там людей против России, и предупредил руководителей Украины, что в противном случае, цитирую, «они разрушат свою страну», — написал Кузьмин.

По его мнению, из статьи Путина следует, что такие действия, как и насильственная украинизация русскоязычного населения, могут привести к утрате украинской государственности.

"Именно на эти три основных правовых аспекта должны были бы обратить внимание украинские власти, политические эксперты и юридические консультанты-международники. Похоже, ни украинский МИД, ни офис президента, ни СНБО так ничего и не поняли. Похоже, нас ждут тяжелые времена…" — заключил Кузьмин.

Владимир Путин 12 июля опубликовал статью «Об историческом единстве русских и украинцев». В ней он отметил, что после прямого вмешательства Запада во внутренние дела Украины в 2014 году политику Киева стала определять агрессивная русофобия радикальных националистов. Президент назвал возникшую между народами стену большой бедой и добавил, что подлинный суверенитет Украины возможен только в партнерстве с Россией.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов перед началом встречи с депутатами фракции Слуга народа в Киеве - РИА Новости, 1920, 18.07.2021Вчера, 00:54Саакашвили понадеялся на расширение границ Украины «по Кавказ»

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.