Новости

В Армении заявили об интенсивной перестрелке на границе с Азербайджаном

© AP Photo / PanPhoto/Armenian Defense Ministry Press Service

Министерство обороны Армении сообщило в понедельник об интенсивной перестрелке на армяно-азербайджанской границе близ села Ерасх, в 70 километрах от Еревана.

«Девятнадцатого июля ВС Азербайджана предприняли очередное провокационное действие. В частности, начиная с 18.40 (17.40 мск) азербайджанские подразделения обстреливали из огнестрельного оружия различного калибра армянские позиции, дислоцированные на участке армяно-азербайджанской границы близ села Ерасх, что привело к интенсивной перестрелке», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретился в субботу во дворце Гюлистан в Баку с группой руководителей и личного состава азербайджанской армии по случаю Дня вооруженных сил - РИА Новости, 1920, 18.07.2021Вчера, 17:54Алиев заявил о завершении конфликта в Карабахе

Отмечается, что среди армянских военных погибших и раненых нет.

«Министерство обороны Армении строго осуждает очередную провокацию азербайджанской стороны и предупреждает, что любое подобное действие встретит жесткую реакцию армянской стороны. Вся ответственность за обострение ситуации ложится на военно-политическое руководство Азербайджана», — отмечается в сообщении.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 17.07.202117 июля, 15:47Пашинян заявил о территориальных претензиях Азербайджана к соседям

Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая. Минобороны Армении сообщало, что азербайджанские вооруженные силы попытались провести определенные работы «по уточнению границ» на одном из приграничных участков Сюникской области. И. о. премьера Армении Никол Пашинян в ходе телефонного разговора сообщил президенту РФ Владимиру Путину о своем поручении обратиться за консультациями в ОДКБ в связи с ситуацией на границе с Азербайджаном.

В конце мая минобороны Азербайджана заявило о задержании шестерых армянских военных при попытке перейти границу. Оборонное ведомство Армении в свою очередь заявило, что шестеро военных были пленены, когда «проводили инженерные работы на охраняемой территории воинской части армянских ВС на приграничном участке Гегаркуникской области» на границе с Азербайджаном.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.