Новости

Путин выразил соболезнования королю Бельгии в связи с наводнением

© РИА Новости / Алексей НикольскийПерейти в фотобанк

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования королю Бельгии Филиппу в связи с трагическими последствиями наводнения, в результате которого десятки человек погибли или пропали без вести.

Телеграмма главы государства опубликована на сайте Кремля.

«В России разделяют скорбь тех, кто потерял своих родных и близких в результате этого стихийного бедствия, и надеются на скорейшее выздоровление всех пострадавших», – говорится в сообщении.

По данным МВД Бельгии, которые приводит EADaily, в стране результате сильнейшего за последние 100 лет наводнения погибли 36 человек, еще 127 числятся пропавшими без вести.

Наводнение в бельгийской Валлонии продолжалось с 14 по 16 июля и было вызвано ливневыми дождями. В результате удара стихии разрушены и повреждены сотни жилых домов, серьезно повреждены автомобильные и железные дороги.

В понедельник днем радио Sputnik сообщило, что в Германии растет число жертв наводнений, которые обрушились на страну на прошлой неделе.

Наводнение в австрийском городе Хайнбург-ан-дер-Донау - РИА Новости, 1920, 19.07.202109:20В миреОдин человек погиб из-за сильных ливней в Австрии

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.