Новости

Лукашенко назвал виновных в наплыве нелегальных мигрантов в Литву

© AP Photo / TUT.by

. Президент Белоруссии Александр Лукашенко обратил внимание на наличие в Литве преступных группировок, чья причастность к нелегальной миграции, по его словам, представляется очевидной.

В начале июля в Вильнюсе заявили о кратном росте числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией. Литовские власти подтвердили свои слова сравнением этого показателя с аналогичными значениями прошлых лет. В свою очередь Лукашенко заявил, что после санкций Запада страна больше не будет сдерживать нелегальных мигрантов в страны ЕС.

"Как только они ликвидируют группировки, которые за деньги привозят в Литву нелегальных мигрантов, нелегальная миграция в Литву будет ниже, чем в прошлом году. Единицы будут. Поэтому пусть начинают работать. Если им нужна будет помощь, мы эту помощь им окажем, но уже не безвозмездно", – цитирует Лукашенко агентство "БелТА".

Прямой эфирЛитва «задыхается» от мигрантов из Беларуси. На помощь спешит ЕС12 июля, 16:04

Белоруссий лидер также высказал мнение, что с литовской стороны странно требовать от Минска защиты от нелегальных мигрантов после введения санкций, добавляет «Царьград».

Ранее радио Sputnik сообщило, что в Польше заметили наплыв мигрантов-нелегалов из Белоруссии.

Исторический центр Таллина, Эстония  - РИА Новости, 1920, 17.07.202117 июля, 20:02В миреВ МИД Эстонии посчитали «неуместной» отправку посла в Белоруссию

Коротко и по делу. Только отборные цитаты в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.