Новости

Экс-президент Армении Кочарян отказался от депутатского мандата

© Sputnik / Арам НерсесянПерейти в фотобанк

Экс-президент Армении Роберт Кочарян, чей блок стал вторым на парламентских выборах, отказался от депутатского мандата.

"Дорогие соотечественники, сегодня официальный представитель альянса "Армения" Арам Вардеванян представил в ЦИК заявление о моем решении об отказе от мандата. Так сложилось, что я в свое время был депутатом парламента и Арцаха (самоназвание Карабаха. — Прим. ред.), и Армении, однако в силу характера всегда был человеком исполнительной власти. Убежден, что сейчас правильней будет уступить место членам моей команды, каждый из которых, уверен, станет хорошим депутатом", — говорится в заявлении Кочаряна на его странице в Facebook.

Он отметил, что этим шагом выражает согласие с тысячами своих соратников, которые считают, что «после должностей президентов Арцаха и Армении я не должен искушаться депутатским мандатом».

«В конце концов, за меня голосовали, как за кандидата в премьер-министры от альянса. В то же время считаю нужным отметить, что мой отказ идти в парламент не означает, что я выхожу из борьбы. Фракция — это присутствие альянса в Национальном собрании, а я продолжаю оставаться лидером альянса и каждодневной последовательной работой буду способствовать нашим будущим победам», — добавил политик.

Здание Европейского суда по правам человека - РИА Новости, 1920, 18.07.2021Вчера, 15:06Блок Кочаряна планирует обжаловать решение КС по выборам

Внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Партия «Гражданский договор» и. о. премьера Никола Пашиняна, согласно окончательным данным ЦИК, победила с 53,91 процента, блок «Армения» экс-президента Роберта Кочаряна набрал 21,9 процента, блок «Честь имею» Сержа Саргсяна поддержали 5,22 процента. И хотя последний не набрал необходимых семи процентов голосов, согласно законодательству он пройдет в парламент, так как в законодательном органе обязательно присутствие как минимум трех политических сил. В ЦИК заявили, что партия Пашиняна получит в новом парламенте 71 мандат, блоки Кочаряна и Саргсяна — 29 и семь соответственно.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.