Новости

В Иерусалиме произошли беспорядки

© РИА Новости / Антон Скрипунов

Беспорядки произошли на Храмовой горе в траурный для иудеев день — Девятого Ава, полицейские были вынуждены вмешаться, так как арабы начали бросать в них камни, сообщает пресс-служба полиции.

Девятое Ава — траурный дня для иудеев день, когда были разрушены Первый и Второй Иерусалимские Храмы. В этот день принято держать строгий пост без еды и воды, также запрещены водные процедуры, интимная близость, рекомендуется воздержаться от работы.

Храмовая гора - РИА Новости, 1920, 28.05.202128 мая, 08:00Религия и мировоззрениеКамень раздора. Почему мусульмане и евреи воюют из-за Храмовой горы

«Сегодня около 5.00, после утренней молитвы, несколько молодых людей начали бросать камни на площади Храмовой горы в полицейских, которые остановили инцидент», — сообщает пресс-служба.

Как сообщает канцелярия главы правительства Израиля, премьер-министр Нафтали Беннет «провел оценку ситуации при участии министра внутренней безопасности и генерального инспектора полиции Израиля в отношении событий на Храмовой горе». Беннет постановил, что евреи могут посещать Храмовую гору при сохранении порядка на месте.

В свою очередь палестинское агентство ВАФА сообщает, что палестинское руководство осуждает «штурм поселенцами мечети Аль-Акса и возлагает ответственность за эскалацию на израильское правительство». Палестинское руководство «считает это серьезной угрозой безопасности и стабильности, а также провокацией чувств палестинцев», пишет агентство.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.