Новости

Саакашвили понадеялся на расширение границ Украины «по Кавказ»

© РИА Новости / СтрингерПерейти в фотобанк

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили выразил надежду, что «Великая Украина» будет простираться до Кавказа. Об этом он заявил в интервью телеканалу «Украина 24».

По словам Саакашвили, у Киева «более менее» есть проблемы со всеми соседями, а ближайшая страна, с которой конфликтов нет, — это Грузия. То же самое можно сказать и про саму Грузию.

Украинские военнослужащие на военной базе в Киеве. 15 ноября 2018 - РИА Новости, 1920, 02.03.20212 марта, 18:55Экс-депутат Рады призвала готовиться к военному захвату Крыма

«Поэтому мы с нетерпением ждем момента, когда исполнится то, что написано в гимне украинских националистов: «от Сяна по Кавказ — великая Украина». Ну, Сян мы оставим в покое, но про Кавказ я согласен», — сказал экс-президент Грузии.

Украинские политики нередко выступают с территориальными претензиями к России. Так, депутат Верховной рады Алексей Гончаренко называл Кубань «украинскими этническими землями», националист Дмитрий Ярош грозился захватить Кубань, Воронеж и часть Ростовской области, а радикал Андрей Билецкий говорил о необходимости «силой вернуть» Кубань и Кавказ.

В Москве эти заявления называют абсурдными, расценивая их как попытки отвлечь жителей Украины от внутренних проблем.

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили отвечает на вопросы журналистов перед началом встречи с депутатами фракции Слуга народа в Киеве - РИА Новости, 1920, 17.07.2021Вчера, 21:24Саакашвили рассказал о плане американцев по захвату Донецка

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.