Новости

Наводнение пришло в Саксонскую Швейцарию

© AP Photo / Michael Probst

Наводнение пришло в Саксонскую Швейцарию на границе Германии и Чехии, отдельные населенные пункты отрезаны, железнодорожное сообщение прервано, передает агентство dpa со ссылкой на местные власти.

«Экстремальные ливни… в течение 24 часов привели к наводнению в Саксонской Швейцарии в субботу. Об этом вечером объявило окружное управление Саксонской Швейцарии — Восточные Рудные горы. Особенно пострадали Нойштадт, Зебниц, Бад-Шандау, Райнхардтсдорф-Шена и Гориш», — пишет агентство.

Железнодорожное сообщение между Бад-Шандау в Германии и Дечином в Чехии закрыто. Немецкие власти оценивают ситуацию как «напряженную, но управляемую», цитирует dpa представителя ситуационного центра в министерстве внутренних дел Саксонии. Население призывают покинуть подвалы, подземные гаражи и переходы, избегать выхода на улицу.

В остальных частях Саксонии также вынесены предупреждения о непогоде. В восточной Саксонии из-за сильных ливней подтоплены подвалы домов и улицы, спасательные службы сообщают о многочисленных вызовах. На западе земли также сообщается о подтоплениях, жители пытаются блокировать прибывающую воду.

Последствия наводнения в Эрфтштадт-Блессем, Германия - РИА Новости, 1920, 17.07.2021Вчера, 17:29ЭкологияЧеловечеству предрекли климатический кризис

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.