Новости

Меркель призвала решительнее бороться с изменением климата

© AP Photo / Susan Walsh

Канцлер ФРГ Ангела Меркель на фоне разрушительных наводнений в Европе призвала быстрее реализовывать политику по борьбе с изменением климата.

Более 150 человек стали жертвами разрушительных наводнений на западе Германии, которые произошли в результате обильных осадков в середине недели.

«Хуже, чем после бомбардировки»: разрушительные наводнения в Центральной Европе - РИА Новости, 1920, 16.07.202116 июля, 19:18«Хуже, чем после бомбардировки»: разрушительные наводнения в ЕвропеЦиклон «Бернд» принес сильные продолжительные ливни в Центральную Европу и превратил ее в зону бедствия.

«Выводы не отличаются от того, что было уже известно — мы должны торопиться, мы должны двигаться быстрее в борьбе с изменением климата», — заявила Меркель во время визита в город Аденау в Рейнланд-Пфальце, пострадавшем от наводнений.

При этом она подчеркнула, что не стоит делать выводы только по результатам одного наводнения, нужно учитывать общую картину.

«Нельзя делать выводов из одного события, но совокупность всех событий, которые мы переживаем в Германии, и их размах, показывают, — если вы верите в науку, а я, как известно, делаю это, — что это частично связано с изменением климата. Это значит, что мы должны брать на себя больше инициативы», — добавила Меркель.

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.