Новости

Конституционный суд огласил финальное решение по итогам выборов в Армении

© Sputnik / Асатур ЕсаянцПерейти в фотобанк

В Армении отклонены иски от четырех политсил, требовавших аннулировать результаты парламентских выборов, которые состоялись 20 июня, соответствующее решение принял Конституционный суд страны.

В КС обратились представители блоков «Армения», «Честь имею» и двух партий – «Армянская родина» и «Зартонк» («Пробуждение»).

В результате суд оставил в силе решение ЦИК об итогах выборов.

«Решение Конституционного суда окончательное и вступает в силу с момента опубликования», – заявил глава КС Арман Диланян, его слова приводит РИА Новости.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня. По подсчетам ЦИК, победила партия «Гражданский договор» и. о. премьера Никола Пашиняна, набравшая 53,91% голосов. Блок «Армения» поддержали 21,9%, «Честь имею» – 5,22%.

Таким образом, партия Пашиняна получит в новом парламенте 71 мандат, блоки экс-глав государств Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна – 29 и 7.

Ранее радио Sputnik сообщало, что президент России Владимир Путин поздравил Никола Пашиняна с победой его партии на выборах.

Исполняющий обязанности премьер-министра Никол Пашинян у одного из избирательных участков в Армении - РИА Новости, 1920, 21.06.202121 июня, 09:46В миреПашинян уверен, что добьется конституционного большинства в парламенте

в нашем

Источник

Show More

Related Articles

Back to top button
Close
Close

Adblock Detected

Пожалуйста, выключите блокировщик рекламы, просмотр рекламы помогает сайту развиваться.